Kochkurse

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Liebe Freunde und Freundinnen der thailändischen Küche. 

 

Asiatische Küche - Workshop



Aktuelle Information zur Corona Pandemie.

(Stand 13.07-2021)

Kochkurse starten im September/Oktober

Aktuell planen wir mit unseren Kochkursen ab Mitte September zu starten. Zunächst bieten wir die Möglichkeit individuelle Termine für Gruppen bis 8 Personen an. Das Kursprpogramm startet dann vermutlich Mitte Oktober.

Wenn Sie an einem Kochkurs teilnehmen wollen, müssen Sie vollständig geimpft oder vollständig genesen sein. Dafür entfallen Abstandsregeln oder auch das Tragen der Maske, so dass wir entspannt kochen können. Uns ist ein entspannter und lockerer Umgang der Kursteilnehmer sehr wichtig. Nur so macht kochen auch wirklich Spaß.

Wir haben uns zu diesem Vorgehen, dass nur Geimpfte teilnehmen können, weil:
  • Es dann sehr unwahrscheinlich erscheint, dass wir den Kochkurs absagen müssen
  • Wir haben Kinder. Wir sind es unseren Kindern schuldig alles zu tun um die Ausbreitung zu verhindern damit sie weiter zur Schule gehen können. Bei einem positiven Fall in einem Kochkurs müssen dann eventuell die Eltern mit den Kindern in Quarantäne. Das möchten wir uns auch auch den Kursteilnehmer, die Kinder haben, ersparen.
  • Das Ansteckungsrisiko extrem gering ist, wenn alle geimpft sind
  • Teilnehmer bei einem psoitiven Schnelltest, kurzfristig nicht teilnhehmen können und der Platz dann frei bleibt und wir diese Kurskosten dann auch nicht zurück ersatten können.
Aus diesem Gründen sind auch alle Mitarbeiter/innen von uns auch schon geimpft.





In allen unseren Kochkursen orientieren wir uns an orginal thailändische Rezepte. Wir möchten Ihnen in den Kursen zeigen, wie sie authentische, thailändische Gerichte zubereiten, die wie in Thailand schmecken und nicht eingedeutscht sind.

Wir kochen zudem in kleinen Gruppen mit 8 Personen, damit genügend Zeit bleibt, Ihnen beim kochen Hinweise zu geben und Fragen zu beantworten. Unsere Kochkurse sind keine Kochevents sondern Abende an denen Sie in einer kleinen Runde selbst richtig kochen.

Der Preis je Kurs beträgt 65 € incl. aller Zutaten und Getränke. 

Alles weiteren Info zu den Kochkursen finden Sie unten auf dieser Seite. Sollten Sie weitere Fragen haben Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Sie uns einfach. Gerne realisieren wir für Sie auch einen priovaten Kochkurs an ihren Wunschtermin. Die Liste der Kochkurse wird von uns regelmäßig aktualisiert.

 



Corona Pandemie - Einschränkungen und Änderungen


Angesicht der Corona Pandemie verzichten wir aktuell darauf, wie bisher, ein komplettes Kursprogramm bis zum Sommer 2021 online zu stellen. So können wir schneller auf mögliche Änderungen reagieren und müssen nicht die Kochkurse absagen.

In unseren Kochkursen haben wir zudem u.a. folgende Punkte geändert:

  • Es gelten vergleichbare Hygienevorschriften wie bei einem Besuch in einem Restaurant.
  • Während des Kurses brauchen sie keine Maske zu tragen. Wenn Sie unser Geschäft betreten und auch wieder verlassen müssen Sie aber eine Maske tragen.
  • Vor Kursantritt müssen Sie uns bestätigen, dass Sie nicht an Corona erkrankt sind und auch keine entsprechenden Symthome aufweisen.
  • Wir haben die maximale  Anzahl der Personen je Kochkurs reduziert. Diese beträgt ab sofort nur noch 8 Personen. Damit wollen wir eine entspanntere Atmosphäre bei den Kochkursen schaffen. In sehr großen Gruppen fühlen sich viele im Moment nicht so wohl, zudem stehen Sie dann nicht so eng beieinander und haben dann auch mehr Platz zum kochen und wir mehr Zeit zum erklären.
  • Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze zur Verfügung. Sie kochen somit immer zu zweit das Gericht. 
  • Vor, während und nach dem Kurs können Sie sich jederzeit die Hände desinfizieren.

 



Hier geht zur Terminübersicht und Anmeldung

 

 

 

 

FAQ

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu unseren Kochkursen (aktualisiert am:  23.06.2020)

Welche besonderen Bedingungen gibt angesichts der Corona Pandemie

  • Es gelten vergleichbare Hygienevorschriften wie bei ihrem Besuch in einem Restaurant.
  • Während des Kurses brauchen sie keine Maske zu tragen. Wenn Sie unser Geschäft betreten und auch wieder verlassen müssen Sie aber eine Maske tragen.
  • Vor Kursantritt müssen Sie uns bestätigen, dass Sie nicht an Corona erkrankt sind und auch keine entsprechenden Symthome aufweisen.
  • Wir haben die maximale  Anzahl der Personen je Kochkurs reduziert. Diese beträgt ab sofort nur noch 8 Personen. Damit wollen wir eine entspanntere Atmosphäre bei den Kochkursen schaffen. In sehr großen Gruppen fühlen sich viele im Moment nicht so wohl, zudem stehen Sie dann nicht so eng beieinander und haben dann auch mehr Platz zum kochen und wir mehr Zeit zum erklären.
  • Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Sie kochen somit immer zu zweit das Gericht. 
  • Vor, während und nach dem Kurs können Sie sich jederzeit die Hände desinfizieren.

 

Wann lange dauert der Kurs?

Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:15 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.

 

Wer leitet den Kurse?

Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.

 

Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?

Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht. 


Wo finden die Kurse statt?

Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.

 

Wie viele Teilnehmer je Kurs?

Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.

 

Kursgebühr

Die Kursgebühr beträgt 49 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.

 

Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?

Ja, natürlich.
 

Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?

Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.

 

Absage eines Kochkurs

Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung

Reservierung & Stornierung

Unsere Kochkurse können Sie online per Mail reservieren. Dazu gehen Sie bitte auf die Terminseite. Dort finden Sie die Liste aller Kochkurse und auch eine Kurzbeschreibung der Kurse. Neben den Terminen finden Sie die Zahl der freien Plätze und Button "Anmeldung" . Klicken Sie bitte auf diesen Button. Es öffnet sich dann ihr E-Mail Programm und Sie können uns dann ihre Anmeldung mailen.

Sie erhalten anschließend von uns eine Bestätigung über die Reservierung, Die Rechnung und die entsprechende Bankverbindung auf der Sie die Kursgebühr überweisen müssen. Wir setzen Sie dann auf die vorläufige Teilnehmerliste. Sie haben dann zwei Wochen Zeit den entsprechenden Kursbetrag zu bezahlen. Erst mit der Bezahlung wird aus ihrer vorläufigen Reservierung eine Buchung und sie haben den Platz auch wirklich sicher.


Alternativ können Sie sich auch im Geschäft anmelden und dort den Betrag sofort bezahlen. Auch hier benötigen wir ihren Namen und eine E-Mail Adresse und  Telefonnummer unter der wir Sie erreichen können. Ihre  Daten werden dabei nur soweit gespeichert, wie für den Buchungsprozess notig sind. Ihre Mails und Anfragen löschen wir in der Regel daher spätestens ein Jahr nach Kursteilnahme.

Stornierung

Sie können den gebuchten Kurs bis eine Woche vorher jederzeit kostenlos stornieren. Sollten Sie später absagen, fällt ein Betrag von 5 € an. Bei Absagen zwei Tage vorher berechnen wir 20 € (wenn z.B. der Kochkurs Freitags stattfindet, gilt dies ab Mittwoch, 20 Uhr). Bei Absagen am selben Tag 30 €. Der Betrag wird aber nur fällig, wenn wir keinen Ersatz für Sie finden. Sollten Sie einen Kurs nicht absagen, wird der volle Preis fällig.

Fragen?

Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Kochkursen haben schauen Sie bitte auf unserer FAQ Seite nach oder schicken uns eine Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Kursprogramm

Für die Anmeldung klicken Sie bitte auf den entsprechenden Mail-Link "Anmeldung" in der jeweiligen Zeile. Es wird dann eine E-Mail generiert. Geben Sie bitte dann in dieser E-Mail an, mit wieviel Personen Sie teilnehmen möchten.

Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung. Der Preis beträgt 65 € je Person und ist mit der Reservierung fällig. Details zur Bezahlung finden Sie hier.

Alle Kurse finden Freitags ab 19:15 Uhr und Samstags ab 18:15 Uhr statt. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .

Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Hier sollten Sie aber mindestens eine Gruppe von 5-6 Personen sein.

Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben, können Sie uns gerne anrufen, Tel.: 0721 605 619 63,  eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei. Weitere Infos finden Sie hier.


Für die Teilnahme an unseren Kursen müssen Sie komplett geimpft sein. Wir akzetieren keinen Tests. Mehr dazu finden Sie hier.
 

Datum Thema Anmledung freie Plätze
  Simply Thai 4 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Simply Thai 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Thai Curry 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Veggie & Vegan Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Simply Thai 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Veggie & Vegan Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Thai Curry 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Authentic Thai 3- neues Thema ! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -
  Simply Thai 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! -

 (letzte Aktualisierung am 01.01.2021)


Aktuell sind keine Buchungen der Kochkurse möglich. Vermutlich werden wir im September 2021 unser Kursprogramm wieder aufnehmen.


Authentic Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Tua Puh (Flügelbohnensalat mit Hähnchen - eher mild)
  • Tom Gati Saibua (Curry mit Lotusspengeln und fritierter Makrele - eher mild

 

 


Authentic Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Gai Hor Baitoey (gebackenes Hähnchenfleich in Pandan Blätter - eher scharf)
  • Gaeng Teepoh (Curry mit gegrillten Schweinefleisch und Wasserspinat - eher scharf)


Authentic Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • thailändischer Fleischsalat Nueyang Nam Tok 
    • gegrilltes Rindfleisch mit verschiedenen Käutern (u.a. Korinader, Schalotten, Chilli)  (scharf)
  • Gaeng Pah Gai Curry
    • Thai Country Style Curry (u.a mit Holy Basilikum, frischer grüner Pfeffer und Hühnchen)

Simply Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
  • Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)

 


Simply Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
  • Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)

 


Simply Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Papaya Salat
  • Mooyang Namtok (gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuter - dazu Klebereis)

 


Simply Thai 4

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Wunsen Glasnudelsalat mit Garnelen)
  • Gai Palo (geschmortes Hähnchenfilet mit braune 5-Gewürze-Sauce)

 


Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • grünes Curry mit Kokoscreme und Hähnchen – dazu Reisnudeln
  • gebratener Reis mit grünem Curry und Garnelen und Gemüse

 


Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • Tod Man Pla (frittierter Curry Fisch-Kuchen)
  • Gaeng Phed Ped (rotes Curry mit Kokosmilch und Ente)



Veggi und Vegan kochen

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Hed (Nudelsalat mit 3 verschiedenen Pilzen)
  • Tao Hu Palo (geschmorter Tofu und Sojafleisch in brauner 5-Gewürze Sauce)

 

 


Thai Street Food 1

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
  • Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)

 


Thai Street Food 2

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Mamuang (thail. Mango Salat)
  • Gui Tiau Ped (Reisnudelsuppe mit Ente)

 

 


Thai Finger Food - einfache Snacks für ihre Party

Es muss nicht immer das große Dinner sein. Etwa für die Sommernachtsüparty oder andere Anlässe sind Fingerfood Gerichte ideal, schnell und leicht zuzubereiten und in Thailand sehr beliebt. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen an vier Beispielen, wie Sie ihre Gäste oder sich selbst mit thailändischen Snacks verwöhnen können.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • frische Salatrollen mit Garnelen
  • Laab Gai
  • Tordtman Pla
  • Golden Bag

Thai Sommersnacks & Salate

Es muss nicht immer der Kartoffel- oder Nudelsalat im Sommer beim Grillen sein. Indisem Kurs bereiten wir Gerichte zu, die eine erfrischende Abwechselung im Sommer sind und bei denen sie nicht in der heißen Küche stehen müssen.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • Laab Gai - Thailändischer Hackfleischslalat
  • Sommerrollen
  • Papaya / Mangosalat

Individuelle Kochkuse

Sie möchten mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern einen Kochkurs machen? Kein Problem! Gerne vereinbaren wir einen individuellen Termin bei dem wir auch auf ihre Ideen und Vorschläge eingehen, etwa wenn sie einen besonderen Geburtstag oder einen Junggesellenabschied.

Sie sollten sinnvollerweise mindestens 4 oder 5 Personen sein. Maxinmal sind 8 Personen möglich. Sollten Sie mehr oder weniger Personen sein, werden wir bemüht sein, auch hier eine Lösung zu finden.

Unsere individuellen Kochkurse sind speziell darauf augerichtet, dass sich die Gruppe kennt und gemeinsam einen schönen Abend verbringen möchte. Wir kochen daher mehr Gerichte und auch bei der Getränkeauswahl gehen wir auf ihre Wünsche ein. So bereiten wir  in der Regel ein dreigängiges Menu mit einer Vorspeise und zwei Hauptgerichten zu. Dazu kommt dann noch Nachspeise, die wir vorab vorbereiten. So haben Sie die Möglichkeit sehr viele und unterschiedliche Gerichte auszuprobieren.

Das Menu stimmen wir dabei eng mit Ihnen ab. Sie können wählen, ob es eher Fleisch, Fisch oder vegetarisch sein soll und wie scharf oder sonstige Wünsche. Auf Baiss ihrer Angaben erstellen wir dann ein konkreten Menuvorschlag.
Bei den Getränken gehen wir auf ihre Wünsche ein, so dass es an nichts fehlt, wenn Sie gemeinsam mit ihren Freunden oder Kollegen den Abend verbringen. Außerdem gibt es kein festgelegtes Ende, so dass Sie nach dem Essen noch mit ihren Freunden ein wenig verweilen können.

Bei der Terminplanung gehen wir so vor, dass Sie uns ihre Wunschtermine mitteilen und wir schauen dann, welcher Termin für uns machbar ist. Die Kurse können dabei grundsätzlich an jedem Tag der Woche statt finden, außer Sonntags.

Die Kursgebühr beträgt::

4 Personen - 380 €
5 Personen - 440 €
6 Personen - 500 €
7 Personen - 550 €
8 Personen - 600 €