Kursprogramm Winter/Sommer 2018/19

Für die Anmeldung klicken Sie bitte auf den entsprechenden Mail-Link "Anmeldung" in der jeweiligen Zeile. Es wird dann eine E-Mail generiert. Geben Sie bitte dann in dieser E-Mail an, mit wieviel Personen Sie teilnehmen möchten.

Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung. Der Preis beträgt 45 € je Person und ist mit der Reservierung fällig. Details zur Bezahlung finden Sie hier.

Alle Kurse finden jeweils Freitags ab 19:15 Uhr statt. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .

Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Hier sollten Sie aber mindestens eine Gruppe von 5-6 Personen sein.

Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben, können Sie uns gerne anrufen, Tel.: 0721 605 619 63,  eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei. Weitere Infos finden Sie hier.

 


Das Kursprogramm ab September 2019 stellen wir April / Mai online.

Datum

Thema

Anmeldung
 

freie Plätze

14.09.18

Simply Thai 1

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

schon vorbei

05.10.18

Thai Curry 1 - grünes Currys mit Hähnchen und Garnelen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

schon vorbei

26.10.18

Thailändsiche Suppen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

schon vorbei

27.10.18 Simply Thai  2
!!! Kurs startet ausnahmeweise schon um 18 Uhr !!!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schon vorbei
 

16.11.18

Simply Thai 2

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

schon vorbei

30.11.18

Thai Fingerfood

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

schon vorbei

18.01.19

Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ausgebucht

08.02.19

Thai Street Food 1

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

1

22.02.19

Simply Thai 3

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ausgebucht

01.03.19

Veggi und Vegan kochen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ausgebucht

12.04.19

Thai Street Food 2

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

augebucht

03.05.19 Thai Curry 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht

17.05.19

Simply Thai 4

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ausgebucht

07.06.19

Simply Thai 1

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ausgebucht

 (letzte Aktualisierung am 03.02.2018)


weitere Kurse werden wir je nach Nachfrage Online stellen


Simply Thai 1

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
  • Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)

 


Simply Thai 2

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
  • Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)

 


Simply Thai 3

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Papaya Salat
  • Mooyang Namtok (gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuter - dazu Klebereis)

 


Simply Thai 4

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Wunsen Glasnudelsalat mit Garnelen)
  • Gai Palo (geschmortes Hähnchenfilet mit braune 5-Gewürze-Sauce)

 


Thai Currys 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • grünes Curry mit Kokoscreme und Hähnchen – dazu Reis
     

  • gebratener Nudeln mit grünem Curry und Garnelen und Gemüse

 


Thai Currys 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.

 

In diesem Kurs kochen wir:

 

  • Tod Man Pla (frittierter Curry Fisch-Kuchen)
  • Gaeng Phed Ped (rotes Curry mit Kokosmilch und Ente)

 


 

Veggi und Vegan kochen

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.

 

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Hed (Nudelsalat mit 3 verschiedenen Pilzen)
  • Tao Hu Palo (geschmorter Tofu und Sojafleisch in brauner 5-Gewürze Sauce)

 

 


Thai Street Food 1

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

 

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
  • Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)

 


 

 

Thai Street Food 2

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

 

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Mamuang (thail. Mango Salat)
  • Gui Tiau Ped (Reisnudelsuppe mit Ente)

 

 


 

Thai Finger Food - einfache Snacks für ihre Party

 

Es muss nicht immer das große Dinner sein. Etwa für die Silvesterparty oder andere Anlässe sind Fingerfood Gerichte ideal, schnell und leicht zuzubereiten und in Thailand sehr beliebt. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen an vier Beispielen, wie Sie ihre Gäste oder sich selbst mit thailändischen Snacks verwöhnen können.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • frische Salatrollen mit Garnelen
  • Laab Gai
  • Tordtman Pla
  • Golden Bag