Termine 2017/2018

Kursprogramm Winter/Sommer  2017/18

Für die Anmeldung klicken Sie bitte auf den entsprechenden Link. Die Beschreibung der Kurse finden Sie weiter unten. Alle kurse finden jeweils Freitags ab 19:15 Uhr statt. Der Preis beträgt 45 € je Person. Das Programm ab März 2018 stellen wir im November online.

Sollte der gewünschte Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Wir informieren Sie dann, wenn etwas frei wird oder wir den gleichen Kurs erneut anbieten. Wenn Sie eine kleine Gruppe (ab 5 Personen) sind, können Sie auch einen individuellen Termin bei uns.

Das Kursprogramm 2018/19 startet wieder im September 2018. Wir werden es voraussichtlich im April online stellen.

 

Datum Thema Anmeldung

freie Plätze
15.09.17 Simply Thai 1 (Basiskochkurs) Anmeldung Kochkurs am 15.09
ausgebucht - zusätzlicher Termin am 01.12.2017
29.09.17 Simply Thai 2 (Basiskochkurs) Anmeldung Kochkurs am 29.09
ausgebucht - zusätzlicher Termin am 18.05.2018
13.10.17 Veggi und Vegan kochen Anmeldung Kochkurs am 13.10
27.10.17 Thai Curry 1 - grünes Currys mit Hähnchen und Garnelen Anmeldung Kochkurs am 27.10
ausgebucht - zusätzlicher Termin am 20.04.2018
10.11.17 Thai Street Food 1 Anmeldung Kochkurs am 10.11
ausgebucht -  zusätzlicher Termin am 23.03.2018
01.12.17 Simply Thai 1 (Basiskochkurs) Anmeldung Kochkurs am 01.12
ausgebucht
15.12.17 Thai Finger Food - Snacks für Weihnachten und die Sylvesterparty Anmeldung Kochkurs am 15.12
 ausgebucht
12.01.17 Simply Thai 3 (Basiskochkurs) Anmeldung Kochkurs am 12.01
 ausgebucht - zusatzlicher Termin am 15.06
26.01.18 Simply Thai 4 (Baiskochkurs) Anmeldung Kochkurs am 26.01
 1
09.02.18 Thai Street Food 2 Anmeldung Kochkurs am 09.02
 ausgebucht
02.03.18 Thai Curry 2 -  rotes Curry mit Ente mit Fisch
Anmeldung Kochkurs am 02.03
 ausgebucht
23.03.18 Thai Street Food 1
Anmeldung Kochkurs am 23.03
ausgebucht
 20.04.18  Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen und Garnelen Anmeldung Kochkurs am 20.04
ausgebucht
 18.05.18  Simply Thai 2 (Basiskochkurs)
Anmeldung Kochkurs am 18.05
ausgebucht
15.06.18 Simply Thai 3
Anmeldung Kochkurs am 15.06
ausgebucht

 (letzte Aktualisierung am 22.01.2018)


 

Simply Thai Kochkurse

In diesen Kochkursen befassen wir uns mit den Grundlagen der thailändischen Küche. Sie bekommen einen Überblick über die wichtigsten Kräuter, Gewürze und Gemüse der thailändischen Küche. Wir kochen dabei immer zwei Speisen, die zum Standard der thailändischen Küche gehören.

 


Simply Thai 1

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
  • Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)

 


Simply Thai 2

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
  • Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)



Simply Thai 3

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Papaya Salat
  • Mooyang Namtok (gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuter - dazu Klebereis)



Simply Thai 4

 

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Wunsen Glasnudelsalat mit Garnelen)
  • Gai Palo (geschmortes Hähnchenfilet mit braune 5-Gewürze-Sauce)



Thai Currys 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • grünes Curry mit Kokoscreme und Hähnchen – dazu Reis

  • gebratener Nudeln mit grünem Curry und Garnelen und Gemüse


 


Thai Currys 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch


In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.


In diesem Kurs kochen wir:

 

  • Tod Man Pla (frittierter Curry Fisch-Kuchen)
  • Gaeng Phed Ped (rotes Curry mit Kokosmilch und Ente)




Veggi und Vegan kochen

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.

 

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Hed (Nudelsalat mit 3 verschiedenen Pilzen)
  • Tao Hu Palo (geschmorter Tofu und Sojafleisch in brauner 5-Gewürze Sauce)




Thai Street Food 1

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

 

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
  • Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)





Thai Street Food 2


Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.


In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Mamuang (thail. Mango Salat)
  • Gui Tiau Ped (Reisnudelsuppe mit Ente)





Thai Finger Food - einfache Snacks für Weihnachten und die Sylvesterparty


Es muss nicht immer das große Dinner sein. Etwa für die Silvesterparty oder andere Anlässe sind Fingerfood Gerichte ideal, schnell und leicht zuzubereiten und in Thailand sehr beliebt. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen an vier Beispielen, wie Sie ihre Gäste oder sich selbst mit thailändischen Snacks verwöhnen können.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • frische Salatrollen mit Garnelen
  • Laab Gai
  • Tordtman Pla
  • Golden Bag