FAQ

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu unseren Kochkursen (aktualisiert am:  23.06.2020)

Welche besonderen Bedingungen gibt angesichts der Corona Pandemie

  • Es gelten vergleichbare Hygienevorschriften wie bei ihrem Besuch in einem Restaurant.
  • Während des Kurses brauchen sie keine Maske zu tragen. Wenn Sie unser Geschäft betreten und auch wieder verlassen müssen Sie aber eine Maske tragen.
  • Vor Kursantritt müssen Sie uns bestätigen, dass Sie nicht an Corona erkrankt sind und auch keine entsprechenden Symthome aufweisen.
  • Wir haben die maximale  Anzahl der Personen je Kochkurs reduziert. Diese beträgt ab sofort nur noch 8 Personen. Damit wollen wir eine entspanntere Atmosphäre bei den Kochkursen schaffen. In sehr großen Gruppen fühlen sich viele im Moment nicht so wohl, zudem stehen Sie dann nicht so eng beieinander und haben dann auch mehr Platz zum kochen und wir mehr Zeit zum erklären.
  • Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Sie kochen somit immer zu zweit das Gericht. 
  • Vor, während und nach dem Kurs können Sie sich jederzeit die Hände desinfizieren.

 

Wann lange dauert der Kurs?

Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:15 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.

 

Wer leitet den Kurse?

Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.

 

Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?

Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht. 


Wo finden die Kurse statt?

Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.

 

Wie viele Teilnehmer je Kurs?

Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.

 

Kursgebühr

Die Kursgebühr beträgt 49 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.

 

Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?

Ja, natürlich.
 

Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?

Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.

 

Absage eines Kochkurs

Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung